Остров Сахалин

На планете Земля, той, всему что дороже,
Средь таинственных вод океанских глубин,
Есть загадочный остров, на рыбу похожий.
Дали люди названье ему - Сахалин.

Здесь солёным ветрам настежь окна открыты.
Круглый год льются песни кочующих птиц.
И блестят берега, синим морем омыты,
Отмечая собой очертанья границ.

В вековечных лесах, на высоких курганах
Расстилается ягодный чудо - ковёр,
Манят в даль голубую грибные поляны,
И чаруют ущелья причудливых гор.

Здесь повсюду трава зеленеет густая,
Пахнут мёдом цветы полевые весной.
И резвятся в прозрачной воде рыбьи стаи,
Наслаждаясь прохладой воды голубой.

Бьют ключами целебные пресные воды.
Наполняются русла живительных рек.
Нет границ чудесам сахалинской природы.
Кто увидит хоть раз, тот полюбит навек.

Ночью месяц глядит по - отечески строго,
Днём ласкает нас солнце с небесных равнин.
Буд-то Ноев ковчег, охраняемый Богом,
В океанских просторах плывёт Сахалин.


Рецензии