Эй, хрестьянин!

-Эй,хрестьянин!

-Эй, боярин!

Вмиг раздался плети хлест.

-Как ты смеешь ,смерд поганый,разевать смердящий рот?
Чей холоп,собака,будешь?
Что отведал ли кнута?
Пред тобой богатый людин.
Что ли жизнь не дорога?


-Ой,прости меня,боярин.
Тёмный я простолюдин.
Буду впредь теперь учёный.
Ну,помилуй,господин!


-То то же.Уйми гордыню,
Преклони свою главу.
Впредь учтивей будь,скотина!
Вмиг тебя ,холоп, уйму!


Рецензии