Благодарность Единому

 Взошли на исходе, крупицы таланта
Потянется к Солнцу росток амаранта
А знаний сокрытых, волшебная книга
Доступна теперь - появилась интрига

 И разум взрыхлённый твердит
                - Напиши!
Душа ему вторит - постой,не
                Спеши!
Коль выбрана сердцем прямая дорога,
шагай окрылённый,а времени много

 Чтоб зёрнышко это расточек пустило
Без спешки,усердно прикладывай силы
Водой Родниковой очисти налёт.
Коротким не будет безумный полёт

 И хоть спотыкаясь,
                ты всё же,Прошёл,
проверку на прочность.
                Дорогу - Нашёл!

   P.S. Амарант - ...род однолетних травянистых растений...используется в декоративных целях...(Википедия)
   P.S.(правда) Амарант - ...одно из полезнейших и красивейших растений данное человечеству сВыше...
 На Руси использовался как ценнейший продукт питания(стебель,листья,зерно). По колорийности и полезнным свойствам нет равных.Целебные свойства - нет равных...Употребляя Амарант в пищу Русы жили по 300 лет и более...
          Запрещён по Указу...(из открытых источников).


Рецензии