Как праздно-Всё!

Как,праздно всё! В душе сквозит уныние!
Мой голос нравственности к людишкам-безраздельно скуп!
Мир восполнен праздностью великой
Безмерно гадок и непомерно-глуп!
Вокруг меня пресыщенные дамы
Их забавляет мелодией струна.
Мелодия Орфея делится на гаммы
Ласкает душу нежностью-ЕДВА?
Как скучен-ЭТОТ МИР! Я в нём живу случайно!
Собрались Здесь пресыщены глупцы
Невежды с умным ликом,видеть их- ПРЕСТРАННО! 
Власть данная народом их забавляет-ЛИШЬ?
А я смеюсь мелодией сквозь струны!
На перебор ложится чувственная гладь
Как будто женщины? Не верьте-ЭТО КУКЛЫ!
Затянуты-морщинки не видать..
Я им пою,и нет былой тревоги
Прижать в забвении и робко обольстить..
Они того и ждут..пресыщено,не скромно
Выпятив не груди,а ШАРЫ!
Фигуры все в пластмассе,губы не похожи
На юный лик,родительский овал.
Для старой бл*ди хоть чуточку (для пользы!)
Себя в кровати с кем-то увидать?
Моя струна становится скушнее..
И,вот,мелодия застыла,уж,давно!
Погасли свечи.."молодка" лёгкой тенью
Спешит ко мне,искрит бокал,вино..
Торопит миг радости мгновенья!
Ещё немного...свершится-ВСЁ ОПЯТЬ!?
Простите,МИЛАЯ! Не в форме! Без сомненья
Мы с ВАМИ ВСТРЕТИМСЯ! Могу ещё сказать...
И деньги оставляю на тумбочке,в уборной..
Купить любовь,которой я не жил?
-Простите-НЕТ! Мне Вас-уже довольно!
-Конечно,встретимся! Ничуть не позабыл!
************************************
И вот,он воздух-нравственной свободы!
Торопит улица прохожих и УМЫ!
-Не будет огонька? -Не скромны,мой юный гитарист!
-Курить я не смогу до седины..
О,здравствуй,Питер! ЖИВ ЕЩЁ КУЛЬТУРОЙ?!
Как хорошо мне в лица посмотреть!
И престарелым,и глупым и бездумным
В свободе дышащим(и) мгновениями лет!
Как праздно-ВСЁ! Но нет того унынья..
И Львиный мостик машет мне рукой.
Поэт Крылов и музыкант Корсаков. Да! Римский!
Поют хвалу,что ныне Я-СОВСЕМ ДРУГОЙ! 
*******************************
Мы все душою где-то театралы..
Но,жить свободой,в себе её воспев;
Поверьте! Лучше-НЕТ! Лаская струной гаммы
По Театральной площади пройдусь напомнив о себе..
           (29.11.18Г.14.59.четверЬг.)


Рецензии