Две осени

Снова будний обычный день,
Как вчера и неделю назад.
Тот же смог, фонари и тень.
Так же хочешь закрыть глаза.

Ветер слаб, и осадков нет.
Градус мал, выше чуть нуля.
На асфальте осенний след
Желтизной листва устлала.

Городской сер всегда пейзаж,
А особо пред года сном.
Лишь расцветит слегка искра
Редким деревом и кустом.

А за городом лес, что жар.
Все оттенки являет глушь.
Над рекою плывёт туман.
Топят печь, благодать для душ.

Край непуганый. Жизнь, как смысл.
Вековой он хранит закон.
Свежесть там омывает мысль.
Добрый свет льётся из окон.


Рецензии