День Снеговика

Просыпаюсь утром с ленью,
Глядь в окно — повсюду снег,
Побелел пейзаж осенний,
Снегопад берёт разбег!
   Выбегаю на крылечко
   С ликованьем — снега тьма!
   Повторением извечным
   К нам опять пришла зима!
На дворе негромко льдинки
Под ботинками скрипят,
Вниз мохнатые снежинки
Парашютами летят!
   По земле с трудом катаем
   Белоснежные шары,
   Друг на друга их — ваяем
   Снеговик для детворы. 
Нос — морковь, глаза углями,
Рот подкрасим до ушей,
И над чёрными бровями —
Хлоп кастрюлю из-под щей!
   А чтоб больше было толку, —
   Своему снеговику
   Закрепим ещё метёлку
   Для охраны — на боку!
Ребятня с весёлым смехом
Убегает от снежка,
Холод, сырость — не помеха:
— Здравствуй, день снеговика!
                2018г.


Рецензии