Свободные люди

Они свободные люди.
Но свобода их плен.
Они не знают что будет.
И не ждут перемен.

В их глазах нету света.
В их глазах пустота.
Они не ищут ответы.
Всё решает судьба.

Напрочь связаны руки.
За зубами язык.
Обреченность поруки.
Выход к свету закрыт.

Пастухи грозят плетью.
Никому нет пощады
И никто не заметит.
В море лжи долю правды.

Их дешевые души.
Задарма продаются.
Так им проще и лучше.
И над этим смеются.

Утопая в пороках.
В мимолётных желаньях.
До последнего вздоха.
Всё в нужде и страданьях.

Чтоб не чувствовать боли.
Они ищут лечение.
Но отсутствие воли.
Убивает стремление.

Лишь забыться на время.
Их бредовое средство.
Но не скинуть им бремя.
Никуда им не деться.

Каждый будет на месте.
Колесо жизни крутится.
Всем есть выбор по чести.
Дом, тюрьма или улица.

Не простое занятие.
Искать справедливости.
Ведь у них демократия.
Расцвела на паршивости.

Мир гнилой и продажный.
Храм людского невежества.
Всё, что было так важно.
Обесценено грешностью.

Нет путей и дорог.
Нет надежды к спасению.
И безвременный срок.
Хворь всему поколению.


Рецензии