Один умирает дважды

Может легче пуститься в горе?
Может легче увечь на веки?
Ведь когда то метель и стужа
Была признаком, так сказать, человечьим

Выйдя утром с досадным вздохом
Опуститься в ближайшую лужу
Посмотрев кто тебя согреет
И увидя кому ты нужнен

Закрывая глаза гнать неволю
Выпить долю свою алкоголя
Разукрасить немою тоскою
Жизнь свою с прощальною ролью

Хочешь поговорить о небе?
Где так солнце мерцательно слепит
Или ночь провести на море
Будет вылито много горя

Может горы, моря, океаны
Мне расскажут твои страданья
Может мне ничего и не надо
Лишь бы счастье мое было рядом

Ну давай поболтаем о жизни
В 20 лет нам так мало надо
Или спросит случайный прохожий:
"И чего тебя так загоняло?"

Обратиться мне стоит однажды
Эта помощь не будет слепа
Ах как хочется жить человеком
И когда на душе весна

Мысль пришла и ушла, однако
Может нужно себя унять?
Может вынуть разбитое сердце
И его на металл поменять?

Жизнь кусает тебя за пятки
Дни идут как сплошной ураган
И пытаясь забраться на стены
Видишь выше взывая курган

А на деле овечьи шкуры
Приговаривая свои дни
Носят только свирепые волки
Запятые в словах о любви

Волки любят всего однажды
И с тоскою на мир глядят
Ведь один умирает дважды
У второго в руке тесак

И в глазах наполненых страхом
Провиднелась в полях роса
Видишь смех на глазах у павших?
Это горечь от милых "драк"

Под ночным, хвойным лесом пушистым
Станет нам на душе тяжело
Так не хочется знать это снова
Что оставят тебя одного

А давай-ка придумаем сказку
Ту, в которую вложим мечту
Там где счастья полно будет с лаской
И ее мы пройдем на яву.


Рецензии