Работа и семья

Торопим время, а куда спешим…
Несемся в неизвестность без оглядки.
Не можем себе отдых разрешить –
Боимся нарушения порядка.

Работа-дом, работа-дом и все.
И слово главное всегда «работа».
Она все время наше унесет…
А после нам останется хоть что-то!?

Любимая работа или нет,
Но дисциплины требует любая.
И у нее всегда приоритет,
И даже ночью, даже отдыхая.

Мы в пятницу так рады выходным,
Но говорим все время о работе.
Идем к друзьям или к своим родным –
Сказ о работе – он и там в почете.

А в понедельник снова, как у всех:
С утра – будильник, и опять «впрягаться».
И каждый производственный успех
Не позволяет сильно расслабляться.

Карьерный рост – немаловажный тип,
Он так и манит в чащу производства.
И, если так пошло, то ты погиб…
Работа не знакома с благородством.

Конечно, деньги. Как же жить без них!?
А без работы-то никто не платит…
Вот и работают «от сих до сих»,
Чтобы в кармане было что потратить.

«Так это жизнь и есть», - мне говорят.
«Работа, дом, а что еще ты хочешь!?
Вот будет, скажем так, за шестьдесят.
Свободны будут все и дни и ночи».

А я хочу, чтоб «во главе угла»
Стояла не работа, а семья.

Как это сделать – каждый сам решит.
Ну, а сегодня на работу он спешит…


Рецензии