Отголоски

                Памяти М.

1
Фортуна крутит колесо судьбы.
В её владениях опорные столбы.
Ты думаешь судьбу взять в оборот...
У жизни свой - необратимый - ход.
Мудрее - жизнью сложенный сонет...
Лишь в вечности не оборвётся след.
2
Виден один откос,
Падают тени берёз.
Там за одной верстой,
Камень сердечный мой.
Жизни набат и пароль -
Тихая моя боль.
3
Казалось, отгорело, улеглось,
Скрипит по-новому всё та же ось.
Да только ещё жёстче и больней
В ней отголоски пережитых дней.
А холмик у берёзовой плесны
Печалит резче душу у весны.
4
Тени уходят вдаль.
Не было - стало жаль.
Что было - уже трава.
Горько, но всё - слова.
Голос давно охрип -
Солоно в саду лип.
5
И горше горя нет другой беды.
Кусаю губы - кровью все следы.
Поставлю свечи - светом их огня
Осветит сумрак в сердце, и меня.
Стекает воск, - оттай и заглуши
Земную боль молитвами души.

2009-2010 Наталья Родина
          г. Балашов

"У негаснущей свечи" №2, 2010 (отрывок)
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии