Все печали убегут во лесочек...

Простудился невзначай
Мой малышка,-
Не до мультиков сейчас,
Не до книжки...
- Вот тебе целебный чай, 
Пей, - с малиной!..
- Но заварка горяча! 
- Вечер длинный!
Да укутайся под плед
У камина!
И болезни все в тепле
Быстро сгинут!..
Заупрямился опять
Вдруг сыночек:
- Я уже хочу поспать,
Доброй ночи!..
- Что ж, тогда ложись в кровать,
Я укрою...
Сладко будешь почивать
На здоровье!..
Все печали убегут
Во лесочек,
Там замерзнут на снегу
Между кочек.
После утренней зари
Дружно встанем,
Обо всем поговорим
На диване...
Быстро глазоньки закрой 
Крепко-крепко,
Спи же, мальчик заводной,
Спи, мой детка!..

-----------------------------------
Иллюстрация из Инета


Рецензии