Как хороши, как свежи будут розы, моей страной мне

А Игорь Северянин полюбил
Рыбалку и беседы
Он уходил от Петербурга –
Прямых каналов сплетни поменял
На речки неприметной речи.
Сам не писал - строка
Всегда бежала за окном,
И он купался в её неге.
Её издали лишь потом
“”Классические розы”

“Культура новая заменит пусть гнилую,
Сознанье космоса - не кепка апаша…
С благословением я пажити целую!
Долой бездушное! Да здравствует Душа!”
“Второе пришествие”
Игорь Северянин
XII.1920
Toila

“Как хороши, как свежи будут розы,
Моей страной мне брошенные в гроб.”
Игорь Северянин
“Классические розы”
1925


Рецензии