Лилиенкрон. Я тебя любила. Пер. А. Добрынина

"Я тебя любила"

Сошел из сумрачного дня
Я в полумрак и запах влаги,
Где молча встретили меня
Задумчивые саркофаги.

Сплошь в темном серебре гробы,
Где имена, гербы, девизы –
В витиеватости резьбы
Барокко древнего капризы.

И я у гроба одного
Остановился поневоле:
Я слышал ранее, кого
Укрыл он от житейской боли.

Там юной роженицы сын
Покоился под крышкой гроба.
Хоть умер из двоих один,
Но с солнцем разлучились оба.

В цвету убитый снегом сад
Мне вдруг напомнила могила.
На крышке - никаких тирад,
А только: "Я тебя любила".


Рецензии