Где я умру

Где я умру? И сам не знаю –
А где-то все-таки умру.
Себя, как ветошь, затолкаю
В какую-нибудь там дыру.
Теперь поверят в это разве -
Как в непонятную игру…
Там будет бал, там детский праздник –
А я присяду и умру.
О, знал бы я, что так бывает,
Когда пускался на дебют –
Что люди – раз, и умирают –
Хлебнут от жизни – и умрут.
Умрут – в астаповском укроме,
В больничной койке у окна,
В косой избе, в элитном доме,
Где боль соседям не слышна.
И я исчезну так же, грешный -
Не зная, где и как ушел,
И на Земле одною меньше
Живой душой, моей душой…
Судьбы не знать – судьба такая,
Пускаясь - серой мышью – в пляс
И, как слепец, идти по краю -
Здесь и сейчас, здесь и сейчас…


Рецензии
понравилось ваше стихотворение. На зримом слове вас узрела. Спасибо, порадовали)

Светлана Дейч   26.02.2019 19:33     Заявить о нарушении