О грёзах...

Хрусталинки прошедшего дождя
С листов летят в гладь озера немую,
И, кажется, природа вся тоскует
О том, что нет со мной тебя.
И одиночество с давнишних пор
Припомнит вдруг, как звон рулады,
Весенних чувств высокий хор
И ветров озорных браваду!

Был звОнок смех - искринками дождя,
Что блещет хрусталём на листьях!-
Мечтаний юных прервана стезя -
И не предъявишь к жизни иска.
И лишь теперь, закатною порой,
Где всполох солнца - яркой латой,
Всплеск капельки, упавшей, дождевой -
Слеза глазниц  тоской помятых.

Мы знаем разницу томящих грёз,
Что жизнь так щедро нам дарует!-
Цветут сирени,первых майских гроз
Нас ливни хлещут в поцелуе,
Пути для счастья все открыты нам,
И страстность с негою бушуют
Луне на зависть, искристым звездам!-
"А где теперь?", - не скажешь всуе...

Лишь видятся, как призраки, вдали -
Воспоминаний силуэты,
Ушедшие теперь за край земли
Мотивом песни недопетой...
Всё грёзы прежние. Но как грустны!
Что жизнь?-То грёз преображенье...
Река бурлящая... Над ней в пути -
Крылатость счастия в скольженьи
По гребням взбушевавшихся стихий,
В которых мы зовем друг-друга,
Крича:"Услышь меня! Услышь!",-
Но зимний ветер закружил уж вьюгой...


Рецензии
Надя, прекрасно написали! Дважды перечитала. Спасибо! Радости и добра!

Людмила Гусева 3   30.11.2018 19:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Люда! Спасибо за тёплые слова, признательна, с теплом-

Надежда Ансеева   30.11.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.