Мы с вами все живём в мире потерянных душ

Мы с вами все живём в мире потерянных душ.
Сразу видно, кому больно: течет у девушек тушь,
Парни в кровь разбивают свои кулаки,
Неважно где, хоть в театре, хоть у реки.

И нас ломает не жизнь, нас ломаем мы сами:
То накрутили себя, то просто ждали часами
Того, что просто невозможно было ожидать,
Но почему-то раньше мы не могли понимать.

И мы не знаем, что делать и куда нам пойти;
Мы потерялись в вопросах и в ответах на них.
Казалось бы, у всех всё чудно, ясно, прекрасно,
Но мы обманывали всех, и всё понапрасну.

Сейчас такое время - проще солгать, утаить,
И тонну мыслей и чувств где-то в себе утопить,
Чем распинаться и остальным всем раскрываться,
Им не нужно всё это, самим нужно спасаться.

И колют в спину нам десятки тысяч разных ножей;
Уже давно не считаем, сколько не спали ночей.
И у кого-то с грохотом руки опускаются,
А за дверью кто-то громко-прегромко ругается.

Мы по-разному реагируем на эту странную жизнь:
Один кричит и вопит, второй себе повторяет "держись"
Висим мы на волоске, и ходим все по канату,
За шаг что влево, что в право, мы платим горькую плату.

А выживает здесь каждый, как только сам может:
Кто-то нечестностью, кого-то совесть загложет.
И нам терять уже нечего, мы с вами все опускаемся...
Задыхаемся... не меняемся...


Рецензии