Прозрение басня

На русской мазаной печи,
Глотал я с мёдом калачи
Лежал Иван о жизни рассуждая.
валялся год, валялся два,
Уж заболела голова,
Чуть было челюсть не свернул зевая.
И порешил он: "Как же так?
Иль я совсем уже дурак?
И надо ж так попасть в просак,
Мозги ломать - не дело".
И вшивый почесав "чердак",
Забыл про мысленный бардак
И думать прекратил он смело.
Не думает, не ест, не пьёт,
И не живёт, и не помрёт,
Глаза закрыты, только дышит.
Немного времени прошло
Вдруг на Ивана снизошло
Незнамо как, незнамо что, но свыше.
Зевнул, вдохнул, сошёл с печи
Глаза его наполнились сияньем.
Блаженством засветился лик,
Всё ему ясно стало в миг.
Такого он достиг вот состоянья.
     Мораль сей басни такова
Коль на безделье имеешь ты средства,
То вскоре ждут тебя и честь и слава.
И так гласит народная молва:
"Пусть не болит об это голова,
Лежи на печке, как дрова"...
И резюме - Да здравствует халява!"
     Одна в шутке каждой - истины зерно,
Возможно - это шутка для поэта
Пусть говорят : "Не каждому дано...",но
Как-нибудь задумайся об этом.



                19 ноября 2000г.


Рецензии