Ещё Зимы-то нет, так - понарошку...

Ещё Зимы-то нет, так - понарошку,
И снег крупой посыпал несерьёзно.
Как будто с неба мраморную крошку,
А воздух не особенно морозный.

Жаль, ветер злобный с Севера, неймётся,
Все кудри растрепал озябшим ивам.
Берёзка на ветру колючем жмётся,
Она и без листвы, как лань, красива.

Деревья всюду голы, будто в бане,
Но нет, не пар, а холодов туманы.
Мы сразу потеплей оделись с Вами,
На воздух за простудой нас не тянет.

И вроде бы нет Осени, простились,
Все листья на земле окоченели.
Уже снега в сугробах белых снились,
Ну где же ты, Зима, на самом деле.

Скорее, Новый год не за горами,
Всего лишь месяц и куранты звонко.
Ждёт зелень Ёлки с яркими шарами,
Забилось сердце, словно у ребёнка...


Рецензии