Будет елям сниться лето

"...Только ели в шубках белых
Всё бегут за солнцем вдаль…"
                (Алевтина Маркова)
http://www.stihi.ru/2018/11/29/4254

***

Всё бегут, бегут, стараясь
Оторваться от подружек.
Только, вот беда, на месте
Остаются до сих пор.
Сон, с зелёными играясь,
На корню мечты их рушит.
Но в зимы призывном жесте
Виден сказочный узор.

Снегопад укроет ели
Самым лёгким палантином.
Выдаст каждой, не обманет
Раскрасавица зима.
Как бы ели ни хотели,
Будут спать, забыв рутины.
Зверь и тот будить не станет,
Хватит шустрикам ума.

Будет елям сниться лето
И грибной весёлый дождик.
А ещё, как солнца лучик
Проникает в толщу лап.
Снимет сон на всё запреты
И какой-нибудь художник
Их позировать научит,
Лишь бы верой не ослаб.


Рецензии
Ира, чудесно лес и запах хвои...спасибо...счатья и вдохновения...

Александр Канторович   02.12.2018 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша!!!

Ирина Зуенкова   02.12.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.