Орешки для белочки

Белка прыгает по веткам.
Ищет на зиму орех.
Трудно ей искать орешки,
Но она ловчее  всех!
Да по кедрам,да по соснам!
Глядь туда,да глядь сюда!
Соберёт орех в кладовку,
Будут полны закрома!
Знает рыжая зверушка,
Очень холодно зимой.
И поэтому серьёзно запасается едой.
Гриб,орех усердно прячет
В самых разных уголках.
Потому она и скачет
и старается, в трудах!
Вот сейчас мы кличем Белка,
Называем её так.
В старину же веверица,
Или векша,звали так.
В зиму белка поменяет
Рыжий мех на белый цвет.
Потому,что полиняет,
Станет белая как снег.
Ведь зимой в лесу всё бело.
И зима,брат,на носу.
Вот готовится к зимовке.
Мох несёт она к дуплу.
Будет ей тепло и сытно.
И зимой не пропадет.
Веверица,векша,белка
Наготове зиму ждёт.


Рецензии
Какая прелесть ,красота
У белки скорость,быстрота.
Словно бы на крыльях и летает,
К зимовке всё заготовляет.
Зимой ведь всё белым,бело,
Белка несёт в своё дупло.
Спасибо.С уваженьем.

Забина   27.10.2020 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья.

Анжелика Вавилова   27.10.2020 14:32   Заявить о нарушении