Из кремовых салфеток

От занавесок отлетает шелест
К шуршанью листьев, к шороху ветвей.
На вход с крыльца ресницами нацелясь,
Невеста ждёт гуляющих гостей.

«Пройтись? Спасибо. Только… моё платье…
Безоблачно? Ну да, двенадцать дней…
Я ж не курю… Пожалуйста, оставьте.
Мне мило здесь. В тепле. Простите. Нет».

Во рту катая сказанные фразы,
Невеста ждёт гостей и жениха:
Сейчас вернутся радостно и разом.
Но в дом летит осенняя труха.

Порхает по холодным пятнам света,
По белоснежной плоскости стола,
По розочкам из кремовых салфеток.
Сидит невеста, ждёт, как и ждала.

А под рукой с красивого начала
Раскрыт обшитый бархатом альбом,
Где вырезка из женского журнала
С тем женихом, что курит под окном.


Рецензии