Письмо брату

Песня на мелодию В.Высоцкого "Здесь вам не равнина"

Здравствуй, мой брат, как поживаешь?
Снова рассветы без нас ты встречаешь.
Куда в этот раз завели лабиринты судьбы?
Какая погода: штиль или шторм?
Красивый ли берег в дали за бортом?
Надежно ли сварены стыки и гладки ли швы?

Жизнь ни повидло, ни сахар, ни мед,
И даже водка порой не берет,
И хочется прыгнуть в привычный домашний уют.
Но время жестоко, как ни крути,
Надо работать, чтоб быть впереди,
И держит лишь вера, что дома по-прежнему ждут.

А помнишь как в детстве родителей ждали,
Смеялись и дрались на старом диване.
И сказки смотрели в потрепанный наш фильмоскоп.
А днем убегали в поля где нас звали
Зеленый горох и пшеничные дали,
И верили в то, что судьба нас не подведет.

Душою ты волк, в степи знаешь толк,
Наверно, поэтому выжить ты смог,
В чеченском жестоком кроваво-кипучем котле.
Но если б ты видел как наш отец,
Тебя провожая кричал: всем п...ц!
А мама в молитвах щитом становилась тебе...

Я понимаю, что жизнь так закручена,
Пусть же почаще дарит нам случаи,
Встретиться и помолчать в тишине обо всем.
Ведь детских обид у нас не осталось,
Главное помнить нам самую малость,
Что ждет и скучает по нам родительский дом...


Рецензии