О стихах...

Мне не спрятаться от мыслей,
В голове моей роятся,
То от них мне очень кисло,
То в башке вверх дном всё, братцы.

То бегут за мной вприпрыжку,
Длинноногие, хромые,
То стучат по "кочерыжке"
Инфантильные и злые.

То - не так им, то - не это,
Рвутся в бой за эксклюзивность,-
Коль просты слова поэта,
Это, братцы, примитивность.

Вон поэт Сергей Есенин
Пишет просто, он - народный.
Ну, какой он, к чёрту, гений?
И к тому же беспородный.

У Высоцкого Володи
Рифмы-кони, в лад и вскачь.
Тоже всё понятно вроде,
Хочешь - смейся, можешь - плачь.

А у Ляпкина Эразма
Словеса загнуты та-а-ак...
Мысль доходит до маразма,
Коль не понял - ты дурак.

Может выпить и забыться?
Улетучиться в нирвану?
И проблема враз решится -
Будет всё по барабану.


Рецензии