Гамадрил и зоопарк...

Ну, что сказать? Жил Гамадрил.
  Где проходил, везде смердил.
Законы джунглей нарушал,
     Всех, кто слабее -обижал.

У Гамадрила шерсть густая.
  Всё есть…, но голова пустая.
Огромный рост, суровый вид
   И очень зверский аппетит.

Подумал, как-то Гамадрил,
  Поморщил лоб и вдруг решил.
Собрать в округе всех Макак
    И поместить их в зоопарк.

Назначу старшим Бегемота,
  Зачем зазря мутить болото?
Пусть охраняет в нём Макак,
  Чтоб процветал мой зоопарк.

Макаки горестей не знали,
  Плодились в волю и мечтали,
Что в джунглях задом наперёд,
    Всё к лучшему произойдёт.

И тут огромный Гамадрил,
    Макакам новость объявил.
-Решил создать я зоопарк
      Для посетителей, зевак.

Хочу открыть вам кущи Рая,
   Чтоб от начала и до края.
Сегодня взял вас на заметку
  И помещу намедни в клетку.

Даю вам в помощь Бегемота,
  Чтоб нечисть отгонял в болото.
И вам Макакам, чтобы в срок
    Давал банан, воды глоток.

Макаки, было, растерялись
  И в зоопарк идти собрались,
Но поразмыслив головой,
  Не стали жертвовать судьбой.

В сей басне подведём итог.
  Мораль сидит тут между строк.
У всех Макак одно и тоже,
     Свобода личная… дороже.
                (29.11.2018г.)


Рецензии
Давно мы в клетке,за бананы,а нам все кажется,что нет...
Грустно и безнадежно...
Хорошие у Вас басни,спасибо Вам.

Елена Щур   23.01.2019 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за отзыв. Все мои басни из нашей жизни. С уважением, Олег.

Олег Коскин   23.01.2019 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.