Пристегните ремни, пассажиры

Пристегните ремни, пассажиры
Набирает пилот высоту
И летят позывные над миром
Обращая реальность в мечту

Словно мы на ковре-самолете
И несемся в неведомый край
От тупой повседневной работы
Чтоб вкусить неизведанный рай

Отколовши от рая кусочек
Мы в карманы его рассуем
Чтобы в жизни, меж сереньких строчек
Разукрасить унылый наш дом

Только сказку не сделаешь былью
Люди в песнях про это поют
И блестит серебристою пылью
Наш далекий небесный маршрут

Где-то грозы уже отгремели
Где-то будут фанфары звучать
Только тихой игрой на свирели
Шум моторов не перекричать

Так вернемся же снова в реальность
От нее никуда не уйти
Светлый рай-это просто случайность
Нам по камням идти и идти.


Рецензии