Луна и фонарь

До утра далеко. Ночь хозяйкой гуляет
за широким окном. Яркий свет фонаря
платье треплет её. Это ветер бросает
копья белого света на чёрный наряд.

Звёзды спрятались в складках и не окружают
её бархатно- вдумчивый ласковый взгляд.
Ночь грустит, и луна, как слеза пребольшая.
Туча хочет стряхнуть, перестроивши лад.

Но поспешно фонарь вызов небу бросает.
Он качаясь вразмах, светом ранит луну.
Готов ею назваться, если вдруг исчезает
искра светлой слезы, обрывая струну.

Только зря в фонаре ветер жажду рождает.
И тот бьётся упрямо о столб головой.
Солнца власть -  в луне полно себя отражает
А фонарь служит преданно лишь мостовой.


Рецензии