Безвременно сомкнулись рядом веки...

Безвременно сомкнулись рядом веки,
Бегут вокруг несчастные века,
За гранью слышатся грохочущие реки
И прежних адресатов пустые города.

Мотив известный — что с этого возьмешь,
Я в каждой жизни — и наоборот,
Часть истины — и я творю же ложь,
Мостов строитель там, где все проходят вброд.

Мне не нужны ответы, мне все ясно —
И столь же непонятен каждый миг!..
Я — молодой, парящий, звучный, властный,
И я же — без конца седеющий старик.

За наблюдением — участие в теченьи.
Все сны — изящный, точный буй.
Когда-нибудь она взглянет в благоговеньи,
А я пошлю воздушный поцелуй.


Рецензии