Кот Василий и кошечка Пушинка

Жил да был у нас дружок-
Серый кот Василий,
У него был свой кружок-
Его место вроде спальня.

Он такой игривый был-
Ну,как юла игрушка.
Себе забаву находил
С кошечкой-подружкой.

А подруга-кошечка;
Напротив нас она жила-
Похожа на снежинку,
Как белая Пушинка.
Подвижная такая,
Как живая пружинка.

Ведут себя,как детвора,
Вместе ходят в сад гулять-
Царапают лихо деревья так,
Что из под когтей летит кора;
И в друг друга бросают листья.

Бегают вокруг стволов-
Догоняя то обгоняя,
То лежат друг возле друга-
Хвостами весело играют;
Сложив,свои лапки вместе,
Как серенький жених
    и очень белая невеста.


Рецензии