Отдохни, мой хороший

Отдохни, мой хороший, послушай,
Отдохни, когда нет сил подняться,
В жизни каждого может быть случай,
Когда сердце не может уняться,
Когда нету желанья бороться
И цепляться за борт корабля,
Отдохни в тишине, мой хороший,
Отдохни и послушай себя...
Пусть тревоги твои остынут,
Пусть усталость от жизни замрет,
Ты закройся от всех опостылых
И ненужных сует и забот.
Свои веки прикрой рукою,
Полной грудью воздух вдохни,
И представь, что летишь над рекою
Своей жизни рекою-тоски.
Свой исток она начинает
У колодца где мать и отец
Твое имя тебе выбирают,
А душой наделяет Творец.
Он вложил в нее силу и храбрость,
Благородство души и ума,
Наделил добротой и отвагой,
Чтоб река не иссохла до дна.
Вспомни сколько в тебя было вложено
Материнской любви и труда,
Сколько билось сердце встревоженно,
Когда в речке темнела вода.
И что верят в тебя и надеются
Материнские слезы всегда,
В реку тусклую, обмелелую
Вновь придет от истока вода.
Посмотри ты на оба берега,
Кто стоит там, кто мимо идет,
Кто умоется - тот понадеется,
Кто-то в лодке к тебе приплывет.
Кто-то камень забросит с отчаянья,
Постараясь подальше попасть,
Но круги разойдутся в молчании,
И злой камень со дна не достать.
А река все течет и меняется,
То игрива она, то тиха,
То задумчиво смотрит и мается:
Не сомкнут ли ее берега.
То крутые изломы, то впадины,
То наполнена рыбой вода,
То скалистое дно, то песчанное,
То узка, то широка она...
Пусть несет ее время-течение
По ухабам, по полю, по рву,
Твое место-предназначение
Не тянуться к самому дну,
Не сгибать спины от отчаянья,
Не тонуть в своих водах лихих,
А направить русло в те дальние
Берега, где найдешь ты своих,
Где не будешь ты одиноким,
Где вся правда всегда с тобой,
Где ребенок твой милый и бойкий
По реке поплывет за тобой.
И не важно уж будет, что пройдено,
Позабудутся тяжкие дни,
Только ты не сдавайся, хороший мой,
Верь в себя, и что ты не один!
Отдохни в тишине и послушай,
Как течет в твоих венах кровь,
Обращайся к Богу почаще,
Он вернет к тебе веру в любовь...


Рецензии