Кружит в городе метель

Кружит в городе метель,
Заплясала вьюга.
Снежных хлопьев карусель
Завертелась всюду.

Все дороги, все пути
Пухом застилает.
Чтоб куда-нибудь пройти -
Тропки пробиваем.

Словно строчки на ковре
Рыхлом, снежно-белом,
Шаг за шагом люди все
Пролагают смело.

Глянь вокруг - белым бело,
Даже потеплело.
Город снегом замело
Первозданно белым.

Стихла к вечеру метель,
Вьюга убегает.
Шубу снежную надев,
Город засыпает...

 


Рецензии