Водоворот

         Посвящение стихирянке Татьяне Постолаки
 Я не бегу за каждой юбкой,
Не повторяю слов "Прости",
Грущу лишь о своей голубке,
К ней продолжаю плот грести.
Пусть злопыхатель Черт гогочет,
Пусть сердце рвется на куски,
Она понять меня не хочет,
Я разрываюсь от тоски.
Любовь исчадьем ада стала,
Плот на порогах, в щепки дно.
Рука держать весло устала,
Водоворот- веретено!
     Ххх
  Я мощёных дорог не ищу,
Не меняю Марьян на гречанку,
Может быть, я слегка погрущу
И забуду сердечную пьянку.
   Ну, а если  сподобит сам Бог,.
Я сдержу свое клятвенно слово,
Побегу я за ней со всех ног.
Не страшусь, если  встретит сурово!


Рецензии