Мальчика звали Михой

Новой атаки лихо…
Что же ты, мальчик, тихо
Падаешь сердцем в ночь, вечную ночь?
Крови горячей клёкот
И батальонов рокот.
Скверная штука – смерть. Не помочь.

Девушки нежной вихорь -
Мальчика звали Михой.
Кружит шальную голову любовь...
Звень балалайки, топот,
Семечки,  чей-то шёпот:
"Будь же моею, не прекословь!»

Губы сведу упрямо –
Крестик нательный маме.
Мама помянет сына и потом…
Только опять атака -
Снова кому-то плакать
Черная похоронка в чей дом?


Рецензии
Хорошие стихи, Таня. Пронзило до мурашек, и представилось...
С теплом,

Наталья Пауесова   29.11.2018 18:40     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо!

Татьяна Шорохова 3   29.11.2018 19:32   Заявить о нарушении