К полудню прячутся в глубины

Всё реже раздувая паруса.
Как будто, помогая уморились.
Ветра попутные забыли адресат.
Иссякли в направлении и силе.
 
На вёсла ,заставляет снова штиль.
Налечь,когда чужих течений.
Захватит суть,плывущий сотни миль.
На рифы натыкаясь чужих мнений.
 
Кораблик мой,так ищущий причал.
Мечтал о пристани,нашедший бухту.
Приняв швартовы,тихо бы качал.
Прилив с отливом поминутно.
 
Ну а сейчас,как тут не крути.
Вперёдсмотрящий сказывая были.
В авторитете он и я среди кутил.
Затем чтоб дни,мои быстрее плыли.
 
В туманах грёз,не видно уже цель.
Графины,как игривые дельфины.
С рассветом выбравшись на мель.
К полудню прячутся в глубины.
 
Признать придётся,вновь на огонёк.
Душевных мук,сверлящая хандра.
Зовёт и в том её конёк.
Продлить желая творческий антракт.


Рецензии