Верещагин

Национальный в чём вопрос?
Не чтобы водка всё топила.
А Верещагин морщит нос:
«Опять эта икра проклятая!
Ты бы хоть хлеба купила».

А змея кто не укрощал,
С утра свою увидев рожу?
А Верещагин обещал:
«Сейчас допью вот это – и брошу».

Идёт по Каспию волна
И, как терпенье, чашу полнит.
А Верещагина страна
Ещё не раз, поверьте, вспомнит.

Тут за бедой стучит беда,
А мир страшней всё и безбожней.
И не насытится орда,
Коль нет заслона на таможне.

Сойдёт архангел Гавриил,
Чтоб укатать ворьё и быдло.
А Верещагин говорил:
«Ты же знаешь, Абдула, я мзду не беру.
Мне за державу обидно».

2018


Рецензии