Мороз Кудесник

Ночь исчезает, отдаляясь,
По тайной тропочке своей,
Вуаль воздушную снимая
В лучах рассветных зимних дней.

Так робко зорюшка алеет,
Меняя краски над собой,
И вот, она уже смелеет,
Спешат лучи своей стезёй.

Искрится снег хрустальным блеском,
Природы дивное добро.
Мороз, чаруя нежным треском,
С рассветом дарит волшебство.

Всё под нетронутым покровом,
Ещё не видно и следа.
Ночной Кудесник лёгким взмахом
Везде вспушил уже снега,

Посеребрил свои шедевры
Пушистым инеем слегка.
Он затаил дыханье ветра,
Царит повсюду тишина.

С ладоней нежно он сдувает
Снежинок дружный хоровод.
Они кружат, они порхают,
Собой украсив небосвод.

Мороз Кудесник торжествует,
Любуясь прелестью штрихов.
На всех окошках он рисует
Картины сказочных Миров.

Ещё мгновенье сохранится
Вся красота его трудов,
Потом, увы, не повторится,
Уйдёт в реальность наших снов.

Ночь растворилась на рассвете,
Открыв секреты волшебства,
Пушистый иней серебрится -
Вуали снежной пелена.

29.11.2018.-ЛЕВ.


Рецензии
Красивый,живописный стих!Замечательные зимние образы!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   23.12.2018 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова отклика на мой стих.
Только добрые пожелания и с уважением, Елена.

Елена Ларина Лев   24.12.2018 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.