Тогда вы брата не спасли, о чём сегодня просите?

Посвящается моему любимому брату Вячеславу рано ушедшему (уже 2 года и 10 месяцев как нет тебя - 29 января 2016 г.).

1:

Любимый,
Единственный
На всём свете,
Мой брат.

Знаю,
Ты никогда
Не придёшь
И никогда
Не напишешь
Письма,
Как бы я ни
Ждала.

Я молилась по церквям,
В разных городах.
Где, падала я на колени,
Так молила:

Господи, прости,
За все грехи!
И тех, кто был с ним
Тогда рядом,
Кто не спас,
Закрывая двери,
И тех, кто мимо
Проходил,
Чтоб не слышать им
Твой крик.

Как ты кричал
И звал, просил –
Где вы,
Люди - звери,
Жившие рядом,
Стоящие под дверьми?

Закрывали уши,
Прятали глаза
И выключили газ
Тогда,
Хотя была зима.

Чтоб, как вы сказали,
Да, чтобы околел.
Ответьте мне,
За что?
Хотели замести следы?
Чтоб не смогли найти концов?

Я до сих пор
Не нахожу ответа.
Боялись вы кого?
Да, самих себя!

Два дня
Вы слышали всё это –
Никто не подошёл,
Никто не спас.

Я презираю вас,
Вы слышите меня?
Пусть, перед церковью
Вас, быть может,
Я простила -
Душою не простила вас
И не забыла.
Бог справедлив,
Накажет вас.

По вашей доброте,
По умыслам,
Делам
Он вас вознаградит,
Дав каждому из вас
По жизни крест нести.

Где каяться ночами
И рыдать,
Как там когда-то
Плакал брат.

Что я могу вам пожелать?
Сомкнула губы, отвела глаза.
Я ненавижу вас, вы слышите,
Всех тех, кто предал
И предаёте вы поныне.

А предательство,
Услышьте вы,
Прощать нельзя!

Пусть, развергнет
Небо, Небеса
И из под ног
Уйдёт Земля,
Прольётся дождь
На вас,
Чтоб слёзы
Вы увидели
На их глазах.

Кто дал вам право
Убивать?
Пролейся свет на них!
И, пусть, идут
В пустыне
Без воды и хлеба.

Быть может,
Лишь тогда
Поймут.

2:

Когда, вдруг,
К вам нагрянет,
Вдруг, беда,
С какою болью
Ощутите вы тогда
И вы поймёте,
Что есть на свете боль,
Горчее всех предательств
Эта боль.

Когда пройдут,
Не подав вам руки –
Вы вспомните
Деяния свои.

Как мимо проходили вы,
Не слыша боль и бред.
Как стонет, умирает человек.

Не протянули руку
Помощи в ночи,
О чём же просите
Сегодня вы?

Теперь в обиде вы
На всех –
За что?
Что вашу боль
Не разделил никто.

Руки не подали вы,
Видя, что упал –
А разве вы
Иначе поступили там?



“Цыганская колыбельная” –
https://www.youtube.com/watch?v=xL8CKGi0fWs

Руслан Агоев – “Журавли” -
https://www.youtube.com/watch?v=ynb7oHsprTI


Рецензии
Понимаю Твою боль Марина!
Береги Себя! Только с добром Серега

Просто Звук   29.11.2018 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Марина Зеболова 5   29.11.2018 09:24   Заявить о нарушении