Кукушонок

        На каком языке говорят души? (Рая, 4 класс) - из детских писем Богу.

             I
Утром выпал из гнезда
Глупый кукушонок.
Мать не слышала, когда
Скрипнула в дверях беда:
В лес ушёл ребёнок.
Где искать его следы?
Тянутся тропинки
В глубь оврагов, за кусты.
Как найти до темноты
Сердца половинку?

Слёток* просится в приют,
И кричит, и плачет,
Если не возьмут в семью,
Птицу к ночи заклюют,
Что же делать, мальчик?
Подобрал малыш птенца,
Вывел их лесничий.
Оба верят, что душа,
Если близкого нашла,
Говорит на птичьем.


                II
Он сказал мне: - Проснулся, не сразу встаю:
Вдруг душа улетела в другие созвездья.
День открытых дверей объявляют в раю,
Или рядом, где райские дремлют предместья.
Посмотреть на диковинных птиц, вечный сад,
Там ведь гнёзда никто никогда не разрушит.
И слетевших на куст молодых кукушат
Не раздавит медведица и не скушает.

Он сказал мне: - Летал я, порхал в облаках,
Словно птица и как самолёт реактивный,
Только падал, коленки мои в синяках,
Мне физрук говорит, я совсем не спортивный».
Говорит, что душа рвётся ввысь иногда,
Очень скучно, а хочется быть там, где не был.
Вот зачем электрические провода?
Отдохнуть перед взлётом в далёкое небо.

*Слеток-слёток – выпавший, слетевший из гнезда птенец


Рецензии
Очень-очень хорошо.

Александр Братских   14.01.2022 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Иррациональное Число   14.01.2022 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.