Пушистый снег

Как красив пушистый, первый снег,
то зима шлёт нам подарок.
Маловат ещё её разбег,
но как же красив и ярок.

Засыпают все сном младенца:
и деревья, травка, кусты.
Меньше шлёт тепло само солнце,
меньше двигаемся и мы.

Ждёт нас Рождество и Новый Год,
вроде счастьем всё одето:
музыка, подарки, хоровод
и весельем всё согрета.

В переда метели и вьюги,
так в природе должно и быть.
Ветер Зиму примет в подруги,
ночью веселей вдвоём выть.

Но мечтаем, ждём апреля мы,
солнечного, светлого дня.
Солнцем все леса озарены
и уйдёт на долго зима.


Рецензии