Лживая мораль

Я, глядя на тебя, сдаюсь искусству,
Хоть понимаю, что оно есть смерть,
Оно есть гибель жизни, счастью, чувствам,
Коль над тобою как домоклов меч.

Я упиваюсь лживою моралью,
Забыв спуститься с призрачных небес.
А дети ждут любви и пониманья,
Которых дух растаял и исчез.

А заодно и мой дух канул в лету,
Впадаю в ступор среди бела дня.
Вот вечереет, а душа как ветер
Таскает закоулками меня.

А я хочу свернуться, как котенок,
Уснуть в объятьях тёплых и простых...
Я так устала сильной быть - до стона,
До колик в животе, до хрипоты...


Рецензии