Семейство Зайцевых

Ты чего, вздыхаешь тяжко?
Храбрый маленький портняжка,
С вечера все пил… и пил…
Всю посуду перебил!
А сегодня, поутру
Ой, как плохо бедному…
Ест капусту, пьет рассол,
А внутри, как будто кол.
Не идет ему еда,
Что за напасть?

Ерунда! - говорит ему жена:
«Пей наваристый бульон
И спасет с похмелья он.
Да, за ум, скорей берись,
Пить бросай и не ленись
По утрам зарядку делать,
Закаляться, прыгать, бегать.
И начни вместо куренья
Есть клубничное варенье,
От него, хотя бы радость,
Придается вкусу сладость.
А кто курит никотин,
У того не хватит сил.
Ни капусты своровать,
Ни от волка убежать».

Тут задумался бедняжка,
Ведь капуста - вам не бражка.
Кто семью станет кормить?
И от волка сторожить?
Он сказал себе тогда:
«В общем, буду Я ни Я,
Если пить, курить не брошу,
Сяду, братцы, я в галошу.
Если, не смогу украсть,
Лучше сразу – волку в пасть!»
Так, подумав пару раз,
Отхлебнул пшеничный квас,
Почесав затылок свой,
Прямиком ушел в запой.


Рецензии