Горный Асмар

  ГОРНЫЙ   АСМАР.

Луна в горах , в ночную пору.
Освещает красоту приятно взору.
Река Кунар змеёй бежит.
Кишлак Асмар в низу лежит.

Сад оберегал в ночи меня.
Снов чудных насмотрелся – я.
Разрывы мин в ветвях застряли.
Как могли, деревья нас спасали.

От взрыва прочь летит стекло.
Стена и двери всё посечено.
Осколками изранена, походная кровать.
В гамаке теперь придётся спать.

Под слоем пыли скрытый.
Талисман стоит забытый.
Нет царапин, не сгорел он от огня.
В лихую ночь, спасал меня.

Всю  ночь звучали Ангельские голоса.
Рвалась земля, гранит и небеса.
Эрэса взрыв и мины стон.
Коварство смерти, возвещает – он.

Есть высота с названием Чурмила.
Сотни раз на неё, взбирался,-я.
Командный Пункт, стал дом родной.
В ту ночь, остался я живой.

Асмар,- разрывами и тьмою окружен.
Злом войны, разбоем  зараженный.
Бегут в пещеры люди фонари.
Пережить налёт до утренней зари.

Какой у жизни нашей цвет.
Войной отравлен, юности рассвет.
Не виден мир , уж девять лет.
Стране прощенья – Бога нет.
 
До дна испить народа истребленья.
Напиток зелья,- опия  забвенья.
Кому нужна, сия чаша роковая.
Творец сказал,- Земля святая.

Во тьме Войны,-путь искушенья.
Убивая Жизнь, нет тебе прощенья.
В бою была и юности отвага.
Бог, спасал от рокового шага.

Атлантам Бог, доверил крылья.
Летать как птица стало былью.
Война, и небо стингером взрывает.
Самолёты и вертушки, факелом  сгорают.

Урду, Пушту,- мат забил эфир.
Всё терпит электронный мир.
Гражданская война гуляет по стране.
Нищета и смерть, да кишлаки в огне.

Не описать кровавого рассвета.
Прошла  Зима, Весна и Лето.
Горит огнём, сверкает- Ад.
В грехе, кто от войны - становиться богат.

Божий гнев, в небесной сфере.
Все, горько плачут о потере.
Сколько-же народа пострадало.
От войны, счастья много стало?

Помнить о войне, душа заставит.
Друзей погибших, в вечности оставит.
В жизни счастье, сердце не найдёт.
Девятый круг, забрал её в полёт.

Война всегда сокрыта тайной мглой.
Кто воевал постиг её душой.
Кошмарный сон  даёт мгновенья.
Увидеть вновь, войны владенья.

Много лет, с тех пор прошло.
Крутит память дикое кино.
Тринадцать тысяч в тех горах осталось.
СССР, уж больше нет, развалины остались.

Свинцовое небо огнём полыхало.
Зловещим дождём - лило, грохотало.
 Деревья тормошит Афганец ветер.
За нас лишь Бог, один в ответе.

Шурави, друзей всё меньше.
Говорит Февраль у памятников,- зловеще.
С метелью, третий тост мы подымаем.
Под ветра свист, ребят погибших поминаем.

Горькая боль, огнём на нервы легла.
На груди у солдат ордена.
Медаль за отвагу, и раны стон.
Будем - Жить ребята и дальше живём.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.