Дневник ослепшего в зеркалах

Я избалован свыше всякой меры.
Один как перст на всей планете.
Опять гремят тяжёлые портьеры..
А я смеюсь. Наивнейшие дети!
За юбку прячусь лишь услышав шорох.
В слезах тону, как в ванне. Это плюс.
Горят стихи. Тетрадных листьев ворох.
Седею над мечтой и искренне плююсь.
Да, баловень судьбы и рикошета.
Не очень это облегчает сон.
Вы не найдёте смятого манжета.
Как не найдёте пятен и корон.
Я первенец у крови и бессилия.
Тяжёлый стук незримых каблучков.
Ещё одно проиграно очко..
Но где-то ждёт не расцветая лилия.
И голос ангела с небес
Мне шепчет: "Утопи тревогу".
Я избалован. Исправляюсь понемногу.
Снимаю смехом пригоревший стресс.
На чёрном бархате чужих досужих страхов
Сияю, как звезда. Поди меня купи!
Я вас веду к величию и краху.
Хрипите вы: "Хоть каплю уступи!"
Но как же так? Сообщество худое.
Я вам не ровня. Тема новостей.
Огромный склад размолотых костей..
И это всё по-вашему - святое?
Не стоит проклинать меня заранее.
Я лишь прообраз ваших чёрных душ.
Изменчивый рассвет, что манит на свидание.
А это, говорят, совсем не малый куш.
Я исправляюсь. Азбуку забросил.
Кинжал с кирасой приготовлены давно.
Собака лает - ветер только носит.
И ваши разговоры, как шампанское вино.


Рецензии