Вот уже и дети повзрослели

Вот уже и дети повзрослели,
У меня же волосы белей.
И усталость чувствуется в теле,
И походка стала тяжелей.

А в душе как будто мы всё те же,
И грустить о прошлом не резон.
Только улыбаюсь я всё реже,
Молча вдаль гляжу за горизонт.

Прошлое вновь душу мне тревожит.
Сколько радости и счастья в нём!
Жаль, вернуться никогда не сможет,
Птицей промелькнув за окоём.

Милые, мне дорогие люди,
Нет вас на Земле который год!
Помним вас мы и, как прежде, любим.
Болью отозвался ваш уход.

С той поры, как вас уже не стало
Тех, в ком я не чаяла души,
Если б знали вы, как я устала
В жизни от предательства и лжи!

Сколько разочарований было!
Ошибалась в людях я не раз.
Пережить Господь даёт мне силы,
Только очень не хватает вас!

Как письмо пишу стихи в блокноте,
И хотя ответ не получу,
Есть меж нами связь, на грустной ноте
Я поставить точку не хочу.

Поминаю вас всегда на тризне.
Знаю ваше пожелание мне,
Чтоб, как прежде, радовалась жизни,
Чтоб была я счастлива вполне.


Рецензии
Замечательные стихи, Галочка, спасибо, что нахожу в них созвучные душе нотки, от которых становится тепло и грустно... Они, как исповедь, трогают и волнуют... Вдохновения тебе, моя хорошая, любви и здоровья, внимания и тепла близких людей!
Обнимаю сердцем и душой!

Наталья Фоменко Шитова   15.07.2020 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за добрые слова,
за поддержку, за прекрасные пожелания,
и я взаимно желаю тебе всего самого замечательного!

Галина Плахова   15.07.2020 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.