Снегопадность

Раздался ветра громкий крик
Лавина снега в один миг
С небес сошла нежданная на землю
Но пуще прежнего шутник
Орёт - сержант как отставник -
Всё занося весёлою метелью

Глумлив сей непогоды нрав
Всей во главе природы став
Она как мстит за неушедшее тепло
Но календарь что вечно прав
Открыв последнюю из глав
Нам объясняет что произошло

Прощаясь с осенью сырой
Привыкнем нам ведь не впервой
Сроднимся мы с проказами Зимы
Ведь грезят все уже Весной
Той взбалмошной и молодой
Что к нам пока приходит только в сны...


Рецензии