Сиена

Время бежит по Сиене,
По базальтовой быстрой реке.
Растворившись в заоблачной пене,
Четки крыш стучат вдалеке.

Под стеклом на фасаде Мария
Прижимает младенца к груди.
И душа, нежной лаской ранима,
Отстает и плывет позади.

Раскрывается площадь ракушкой,
Дважды в год развлекая народ.
И звенят бубенцы погремушкой,
Смельчаков пропуская вперед.


Рецензии