Мой город

Есть много в мире разных городов,
Больших и малых, молодых и старых,
Но мне милей и ближе ты, Тамбов,
В тени уютной скверов и бульваров.

Люблю я стройность улиц, шум дорог,
Вдоль них - высотных зданий величавость,
Мне дорог Парк, где молодой конёк
Катает ребятишек всем на радость,

Где золотая наша молодёжь
После работы, нудного ученья,
В хорошую погоду или в дождь
Находит отдых там и развлеченья!

Как полноводна и прекрасна Цна
В рассветном и вечернем озареньи!
И парочкам влюблённым не до сна,
И слышится гармони песнопенье.

Под небом синим - золото полей!
Тамбовщина становится всё краше!
Нет лучше в мире Родины моей!
Тамбов идёт вперёд победным маршем


Рецензии