Письмо 1

«Прости, но я умираю,
Не хватило сил сказать,
Не знаю, попаду ли в рай я,
Поэтому решила написать.
Помнишь первое свидание?
Нет? Тогда я расскажу,
Все во мне тогда трепетало,
А ты был зол.
Потому что я, увы, опоздала.
Ты добивал двойной виски,
Какой по счету ты мне не сказал,
Я села напротив, что было риском.
И тогда взгляд ты на меня поднял.
В нем был гнев и усталость,
Но постепенно это все исчезало,
- Я думал ты не придешь.
Думал, что в шутку со мной сыграла.
Это было первым,
Что ты тогда мне сказал,
Я улыбнулась,
Ведь ты тогда еще не знал.
Я сделала это нарочно,
Чтобы ты запомнил меня,
Ведь все до меня приходили быстро,
И ты помнил их лишь до следующего дня.
- Большие пробки на мосту.
Я прибежала, как смогла.
Не скажешь как я выгляжу?
Быть может ветер растрепал меня?
- Замечательно.
Быть может мы уже пойдем?
А то я уже при свете дня,
Пью двойной виски со льдом.
Я согласилась и мы пошли,
Решили просто прогуляться,
Ты рассказал все тайны свои,
Я их сохранила, никому не рассказала.
Вечер быстро догонял нас,
Конечно, нам же было хорошо вдвоем,
Пришла пора расставаться
И ты проводил меня домой.
На последок ты улыбнулся,
Именно тогда полюбила улыбку твою,
Ты попрощался и развернулся.
И направился к дому своему.
К чему я рассказала это?
Чтобы ты вспомнил с чего началась,
Наша любовь, как ты говорил навеки.
Которая навечно с нами слилась.»
Я закрыл письмо,
И слезы скатились по щекам.
Так странно читать от тебя письмо,
Зная, что ты сейчас в гроб заперта.
Я понял, что оно не последнее,
На листе было написано №1,
Я рад, что ты мне оставила
Свои чувства, мысли и любовь ко мне,
На нескольких маленьких письмах,
Что редко приходят ко мне.


Рецензии