Когда земля дождём набухла...

Когда земля дождём набухла,
Что с ног снимает сапоги,
И клён от ветра стонет глухо,
И в шесть не видно уж ни зги,
То встретишь зиму хлебом-солью
На белой скатерти застольной
Давно заждавшихся полей
И будешь рад, как дети, ей,
Снег отряхнув с пальто и мыслей...
Метелью даль побелена.
Глядит подруга из окна,
Мой путь в падениях исчислив.   
Сметает с туч метлой зима
Снег на дорогу и дома.

Несётся белыми конями
Метель, снежинками пыля.
Закончив с будними делами,
Спешу к тебе, любовь моя.
Отдёрнет занавеску вьюга,   
Метлу поставив ве'рхом в угол.
Ты стол, хозяйка, накрывай,
Чтоб самовар и каравай,
Чтоб разлилась по телу нега!
Очистившись от скверн и порч
За эту сказочную ночь,
Сегодня Русь чиста до неба.
Летит надеждой первый снег –   
России божий оберег.

--------------------------------
Проект Школа - Онегинская строфа
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   30.01.2019 17:33     Заявить о нарушении