Фото. Мгновение

I.

И даже если ты меня не слышишь,
То всё равно беседуешь со мной.
Мне кажется,
Ты, чувствуешь и дышишь,
На этой фотографии смешной.
Ты, словно бы увитая цветами,
Стоишь, минуту в вечность обратив.
Но "ты" и "вы" меняются местами,
Как ракурсы меняет объектив.
Теперь уже нисколько не понятно,
Где "вы", где "ты"...
Плывёт неясный свет,
Скользят по стенам солнечные пятна,
И проступает тонкий силуэт
Девчонки лет семнадцати с глазами,
Наполненными майской синевой.
Глаза всегда показывают сами
И свет души,
И мир волшебный свой.

II.

Вот утро ослепительно и звонко
Летит в окно с божественных полей,
И вы глядите, ангела светлей,
Взяв на руки пушистого котёнка.
Ну, как же я завидую ему! –
Его простому, маленькому счастью
Быть женской упоительною властью
Прижатым к сердцу, вопреки всему.
Как я хотел бы затаиться там,
Чтоб на одно небесное мгновенье,
Тепло и нежно прикоснувшись к вам,
Уйти душой в чудесное биенье.
 _________________
 * На фото –
    Анна Симанова (Новосибирск),
    Miss Ann@ 





   


Рецензии