Росток

Земля над ним расступилась,
и тишина раскололась,
когда из своей темницы
он захотел уйти.

Ворваться в простор без края
былинкой остроконечной,
прославить своё рожденье
криком,не слышным мне.

И лучиком ярко зелёным,
так на изумруд похожим,
он, силы свои собравши,
шарик росы проткнул.

Пусть тучи грозятся ливнем,
и ветер срывает нежность,
он новому миру явит
стойкость и волю - жить.


Рецензии